- Молдавский предприниматель Платон арестован в Киеве по подозрению в краже млрд долларов
- Французские народные избранники прибыли в Крым
- МИД Украины: делегация Франции нарушила международное право, поехав в Крым
- МИД обвинил французских депутатов, прибывших в Крым, в поддержке агрессии РФ
- «Демонстративное нарушение интернационального права»: МИД Украины осудил визит французских парламентариев в Крым
- 12 французских парламентариев отправятся в конце рабочей недели в Крым
- Украина обратится в Совбез ООН из-за перехода Крыма в ЮФО
- Игорь Васильев не планирует коренных изменений в Кировской области
Центробанк Китая неожиданно снизил базовую учетную ставку
Народный банк Китая снизил базовую ставку рефинансирования на 0,25%, до 4,85%, что стало четвертым снижением ставки с ноября прошедшего года.
Центробанк страны принял решение сократить базовые процентные ставки и нормы обязательных резервов отдельных банков, которые занимаются кредитованием сельского хозяйства и малого бизнеса после сильнейшей распродажи на китайском фондовом рынке. Одновременное снижение ставки и резервов в Китайской народной республике случилось в первый раз с финансового кризиса 2008 года. Предшествовало решению китайского регулятора рекордное падение индексов КНР на бирже — индекс Shanghai Composite только в пятницу снизился на 7,4%, а всего за две недели сразу на 20%. Руководство страны ждет, что по итогам этого года ВВП увеличится на 7%, это самый низкий показатель за последние четверть века.
Китайское руководство предпринимает попытки сохранить довольно высокие темпы экономического роста на фоне глубоких структурных реформ в экономике Китая. Цзянь Чан и Шэнцзу Ван из Barclays Capital, сообщили, что многие прогнозируют вливание ликвидности, хотя в последние дни китайские кредитные организации получили 124 млрд долларов США, что очень много.
Решительность ЦБ КНР специалисты связали со стремлением оживить экономику с помощью направления средств в реальный сектор. Но снижение ставки и нормы резервов — шаги, которые превзошли ожидания профессионалов. Ситуация с юанем добавляет дополнительный негатив — зимой его котировки обрушились до минимума практически за 2.5 года к доллару США до уровня 6.27 юаня.
Подписывайтесь на свежие новости в наших группах социальных сетей:
Twitter FaceBook ВКонтакте Одноклассники Google+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
- По просмотрам
- По обсуждению