Регистрация
27.11.2016 14:56:34
16 июля 15, 11:55

Днепропетровский нардеп предлагает создать механизм работы банков с проблемными активами

Днепропетровский нардеп Денис Дзензерский совместно с народными депутатами Украины Михаилом Довбенко и Иваном Фурсиным подали в парламент законопроект, которым предлагается урегулировать деятельность санационного банка и создать дополнительные механизмы работы с проблемными активами банков. Соответствующий проект Закона №2376а «Об особенностях деятельности санационного банка» был зарегистрирован 16 июля.

Как отметил Денис Дзензерский, законопроект направлен на урегулирование работы санационного банка с государственными банками и банками, чьи активы находятся на территории Луганской, Донецкой областей и Автономной Республики Крым.

Целью создания санационного банка является оздоровление банковской системы и максимизация поступлений от возврата активов, находящихся на территории Луганской, Донецкой областей и Автономной Республики Крым.

«Сейчас часть украинских банков оказались в ситуации, когда они не только не имеют возможности вернуть залоговое имущество по кредитам и часть активов, находящихся на оккупированных территориях, но еще и обязаны держать огромные резервы под эти кредиты. Поэтому мы предлагаем создать действенный механизм работы банков с проблемными активами», - прокомментировал Денис Дзензерский.

Принятие проекта Закона Украины «Об особенностях деятельности санационного банка» будет способствовать обеспечению поступлений в государственный бюджет Украины, восстановлению кредитования населения и реального сектора экономики, что уменьшит социальное напряжение в обществе.

Сообщает пресс-служба
народного депутата Украины
Дзензерского Д.В.
для "Вести Недели" vestinedeli.com.ua


Подписывайтесь на свежие новости в наших группах социальных сетей:
Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+



загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Мире
27 ноября
Минувшей ночью в новострое на улице Северной в Одессе произошел масштабный пожар.
В Мире
27 ноября
Доллар потерял в цене 0,06%, а евро с русским рублем поднялись в стоимости на 0,48% и 0,05%
В Мире
27 ноября
В воскресение утром, 27 ноября, на 163-м километре дороги, ведущей в Екатеринбург, столкнулись
загрузка...
ЧИТАЙТЕ НАС

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению


загрузка...