Регистрация
18.02.2018 20:02:13
21 мая 15, 12:02

Программа "Инва-каратэ" дает положительные результаты

16 мая во Львове прошли соревнования среди людей с инвалидностью. Традиционно соревнования проходили в рамках международного турнира по каратэ International Union CUP. В этом году в них приняли участие спортсмены на инвалидных колясках и спортсмены с ДЦП.

Организаторами турнира International Union CUP-2015 выступили Украинская Федерация Каратэ, «Инваспорт Львов», ЛОК ДЮСШ «Галичина», Управления молодежи и спорта Львовской облгосадминистрации. Организационную поддержку оказала ВБО «ВО «Крылья».

«Хочу отметить, что, несмотря на отсутствие какого-либо государственного финансирования, программа "Инва-каратэ" развивается, участников становится все больше и часть из них имеет значительные спортивные достижения», - говорит Почетный президент ВБО «ВО «Крылья» Денис Дзензерский.

В соревнованиях приняли участие спортсмены с инвалидностью Ульяна Смирнова (СК «Чемпион», г. Киев), Денис Майстренко (СК «Сен-Бин», г. Киев), Елена Молоданова (СК «Школьный спорт», г. Киев), Алексей Устенко (СК «Легенда», г. Днепропетровск), Даниил Зелинский и Евгений Плаксюк (СЦ «Додзе», г. Житомир), а также 4 спортсмена, которые представляли спортивный клуб хозяина турнира – клуб «Юнион» из Львова.

На соревнованиях были открыты две категории. Первая – это демонстрация ката для спортсменов на инвалидных колясках. Приближаясь к европейским стандартам, в Украине впервые была апробирована идея смешанных соревнований, то есть женщины и мужчины соревновались в одной категории и в одинаковых условиях. Вторая категория представляла достижения спортсменов с ДЦП в технике боя с лапами.

Победу в турнире каждый в своей категории одержали Ульяна Смирнова – многократная победительница национальных и международных турниров, и дебютант в таком уровне соревнований Евгений Плаксюк.

Все участники получили грамоты и медали, а победители – кубки.

Как рассказала Председатель Комитета спорта инвалидов УФК Ярослава Токарь, в нынешних соревнованиях International Union CUP приняли участие самые уверенные и сильные духом спортсмены Украинской федерации каратэ, самые благодарные и отзывчивые воспитанники, для которых тренер - это, прежде всего, друг, а клуб - это семья и второй дом. «Я восхищаюсь нашими участниками, которые преодолели сотни километров поездом, автобусом, авто, чтобы своими выступлениями отблагодарить тренеров за терпение и настойчивость в передаче знаний», - подчеркнула она.


Подписывайтесь на свежие новости в наших группах социальных сетей:
Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+



загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Мире
18 февраля
— С таким опозданием нереально выявить виновника этих выбросов. Ежели они [надзорные органы] тогда
В Мире
18 февраля
Как сообщает Azerbaycan 24, об этом объявил репортер Los Angeles Times Нэйтан Фэнно в микроблоге
В Мире
18 февраля
Кроме того, они побеседовали о развитии на Ставрополье альтернативной энергетики. Об этом
В Мире
18 февраля
«Департамент консульской службы МИД РК 16 февраля официально проинформировал посольство Кыргызской
загрузка...
ЧИТАЙТЕ НАС

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению


загрузка...