Регистрация
24.11.2017 18:47:16
03 февраля 15, 00:25

Российский форвард повторил достижение легенды НХЛ - Газета РБК

Российский форвард повторил достижение легенды НХЛ - Газета РБК
Фото: AP

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ «Сент-Луис» на выезде обыграл «Вашингтон» со счетом 4:3. Победу «Блюзу» принес российский форвард Владимир Тарасенко. Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин оформил дубль и сделал результативную передачу. Россиянин упрочил свое лидерство в списке снайперов НХЛ и повторил достижение легендарного Уэйна Гретцки.

Овечкин дважды сравнивал счет в матче против «Сент-Луиса». В первом периоде он своим коронным щелчком поразил ближний угол, а после перерыва провел великолепный кистевой бросок. Однако зацепить хотя бы одно очко «Вашингтону», борющемуся за попадание в плей-офф, не удалось. Виной тому слаженная работа звена Тарасенко – Стин – Оши, которое по­участвовало в трех заброшенных шайбах из четырех. «Вашингтон» проиграл шесть из семи последних матчей (два из них – в овертайме или по буллитам). В турнирной таблице Восточной конференции «Кэпиталз» занимают пограничное с точки зрения попадания в плей-офф восьмое место. «Сент-Луис», напротив, одержал пятую победу подряд и уверенно располагается на третьей позиции на западе. И это несмотря на потерю сразу нескольких ключевых игроков. Финн Йори Лехтеря и швед Патрик Берглунд были травмированы еще до начала матча с «Вашингтоном». По ходу первого периода повреждение нижней части тела получил ведущий защитник Кевин Шаттенкирк, а в двадцатиминутке удаление до конца игры заработал капитан «Блюзменов» Дэвид Бэйкс.

«Мы совершили несколько ошибок, которые стоили нам победы в матче, – цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ. – Ни разу не смогли отличиться при численном преимуществе. Кроме того, мы провели очень плохую смену в начале второго периода, когда Александр Стин забросил нам вторую шайбу. Так играть нельзя. Не собираюсь обвинять кого-то из партнеров в поражении. Мы получили хороший урок и теперь должны двигать вперед».

Несмотря на поражение «Вашингтона», Овечкин упрочил свое лидерство в списке лучших снайперов Лиги. На его счету 31 заброшенная шайба. Идущий на втором месте Рик Нэш из «Рейнджерс» имеет в своем активе 29 результативных бросков. Тайлер Сегин из «Далласа» забросил 28 шайб, Стивен Стэмкос из «Тампа-Бэй» – 27. Кроме того, Овечкин стал пятым игроком за всю историю НХЛ, забросившим 30 и более шайб в каждом из десяти сезонов со старта своей заокеанской карьеры. Ранее подобное достижение покорилось Уэйну Гретцки, Яри Курри, Майку Босси и Майку Гартнеру.

Гретцки обладает неофициальным титулом лучшего хоккеиста всех времен и народов. В 1978–1988 годах он выступал за «Эдмонтон Ойлерз», с которым четыре раза выигрывал Кубок Стэнли. За свои достижения в НХЛ канадский нападающий получил прозвище Великий. В сильнейшей лиге мира он установил 61 рекорд, девять раз получал приз самому ценному игроку сезона («Харт Трофи») и десять раз становился лучшим бомбардиром («Арт Росс Трофи»). Всего в регулярных чемпионатах НХЛ Гретцки забросил 894 шайбы, сделал 1963 передачи, набрав в общей сложности 2857 очков в 1487 матчах. По количеству голов и передач ему нет равных.

Российский форвард повторил достижение легенды НХЛ - Газета РБК




Подписывайтесь на свежие новости в наших группах социальных сетей:
Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+


Источник новости: Спорт
загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В России
24 ноября
По последним предварительным данным сервиса, всего в 15 крупнейших городах РФ на текущий момент
В Мире
24 ноября
С 2018 года в Польше вступают в силу новые правила трудоустройства иностранцев, в том числе
В Мире
24 ноября
А в Воронеже без электричества пару часов просидели 17 тыс. человек.
загрузка...
ЧИТАЙТЕ НАС

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению


загрузка...