Регистрация
17.01.2018 13:00:56
23 апреля 15, 18:21

В Донецке предложили создать антифашистское бюро

Сообщает интернет издание www.vesti.ua
В Донецке предложили создать антифашистское бюро

Общественники и писатели сделали заявление. Фото: Т. Стешенко


Смерть в Киеве известного писателя и публициста Олеся Бузины взволновала Донецк.



Представители общественной организации "Гражданский инициативы Донбасса", союз писателей ДНР и творческой интеллигенции в четверг, 23 апреля, собрались и сделали заявление о том, что ситуация, сложившаяся в Украине по отношению к оппозиционерам, является недопустимой.






В тему В Донецке предложили назвать улицу в честь Бузины





"Интеллигенция Донбасса, объединившись, выражает глубокую озабоченность по поводу разгула нацизма и фашизма в Украине. Нынешняя власть, публичные деятели взяли курс на безаппеляционное затыкание ртов всех несогласных с их политикой, подстрекаемые своими правителями из США. От лица творческой интеллигенции Донбасса выражаем глубокую озабоченность фактами преследования инакомыслия в Украине", - заявил Олег Измайлов, глава "Гражданской инициативы Донбасса".



Общественники считают, что "борьба с фашизмом стала смертельным занятием". "Мы призываем прекратить преступную практику уничтожения оппозиционеров в Украине. Один из ярких примеров – убийство оппозиционного писателя и журналиста Олеся Бузины. Мы просим журналистов, политиков РФ и стран Европы присоединиться к нам. А чтобы наши действия носили постоянный характер, предлагаем создать Донецкое антифашистское бюро, формат работы которого мы озвучим немного позднее. Пока даже название рабочее", - сказал Олег Измайлов.



В ГИДе говорят, что собираются привлечь неравнодушные силы на Западе. "У нас есть выход на парламентариев Европы, и мы будем эту возможность использовать", - подчеркивает Измайлов.



К резолюции присоединился и союз писателей "республики", поддержавший антифашистское заявление. Замглавы "союза писателей" Владимир Скобцов говорит, что готовится литературный сборник авторов ДНР и ЛНР, куда вошли произведения, где красной нитью проходит тема антифашизма.



Кстати, общественники надеются, что та часть интеллигенции Донецка, которая на время боевых действий уехала из Донецка, все-таки вернется. "Нам в Донецке будет очень приятно увидеть людей, которые считают сейчас нужным покинуть Киев", - заявил член ГИДа Рамиль Замдыханов.






Ранее В Славянске устроят мастер-класс по сносу Ленина





Подписывайтесь на свежие новости в наших группах социальных сетей:
Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+



загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Мире
17 января
Eset предупреждает о новейшей фишинговой атаке, нацеленной на пользователей Apple. На текущий
В Мире
17 января
Ушедшая из жизни 15 января 2018 г. Долорес О’Риордан, которая была вокалисткой в коллективе The
В Мире
17 января
Хабаровским спасателям, полицейским и волонтерам потребовалось больше суток, чтобы отыскать
В Мире
17 января
Генеральный руководитель «Дождя» Наталья Синдеева подтвердила факт возбуждения дела, уточнив, что
загрузка...
ЧИТАЙТЕ НАС

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению


загрузка...