Регистрация
24.11.2017 18:58:24
02 марта 15, 16:22

Волонтеры Славянска пожаловались на беженцев

Сообщает интернет издание www.vesti.ua
Волонтеры Славянска пожаловались на беженцев
Волонтеры из Славянска помогают переселенцам. Фото: социальные сети

Волонтеры Славянска возмущены поведением некоторых переселенцев.

В социальных сетях активисты все чаще обсуждают поведение своих подопечных. По их словам, некоторые приехавшие из зоны АТО стали злоупотреблять помощью небезразличных людей и живут по принципу "весь мир нам теперь должен".

Ранее "Вести" уже писали о том, что в Славянске после прихода сил ВСУ местные жители организовали сильное волонтерское движение. Здесь переселенцам оказывается помощь в нескольких направлениях: от предоставления жилья до обеспечения всеми предметами первой необходимости. Сами же славянцы нередко рискуя собственной жизнью, вывозили людей из горячих точек на собственном транспорте.



Тем временем В Одессе жулики массово маскируются под беженцев из Донбасса

Но, как признаются сами волонтеры, часто попадаются такие семьи переселенцев, после работы с которыми просто опускаются руки.

"Я помогал выехать семье из Горловки. Нашел в Славянске им бесплатное жилье, с другими волонтерами мы обеспечили их всем необходимым, рассказали куда им обращаться за оформлением необходимых справок и пособий,- рассказывает местный житель Александр. - Но уже на следующий день по телефону я выслушал от главы этой семьи массу претензий: жилье плохое, питание слабенькое и так далее. Более того, они почему-то решили, что теперь по всем их личных делам я должен был их возить по городу в качестве бесплатного такси".

Немало историй о злоупотреблении переселенцев волонтеры Славянска выкладывают и в соцсетях. "Атаковала нас неделю семья , 6 детей. Мы из Дебальцево. помогите. Детям нечего есть!" И вот приехали мы сегодня, оказалось что шесть детей это не в семье, а в одной квартире, и вообще "мы уже вместе не живем", и что меня возмутило большего всего, так это то , что у бедных и несчастных "дети голодные", стоит в комнате такой нехилый арсенал пивных баклах. Как в том грустном анекдоте: "Папа, ты будешь меньше пить? Нет, дети, вы будете меньше есть", - делится своими впечатлениями волонтер Алексей.




Подписывайтесь на свежие новости в наших группах социальных сетей:
Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+



загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В России
24 ноября
По последним предварительным данным сервиса, всего в 15 крупнейших городах РФ на текущий момент
В Мире
24 ноября
С 2018 года в Польше вступают в силу новые правила трудоустройства иностранцев, в том числе
В Мире
24 ноября
А в Воронеже без электричества пару часов просидели 17 тыс. человек.
загрузка...
ЧИТАЙТЕ НАС

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению


загрузка...